ملتقى التوظيف السادس

يوم الخميس 19/3/2015

تحت إشــــــراف

الأستاذ الدكتور. رشدي زهران                القائم بأعمال رئيس الجامعة

الاستاذ الدكتور محمد بهى الدين               القائم بأعمال عميد الكلية ورئيس الملتقى

الأستاذ الدكتور فكرى الشهاوى                   وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ومقرر الملتقى

قامت كلية الزراعة جامعة الإسكندرية للسنة السادسة علي التوالي تنظيم ملتقي التوظيف لخلق فرص عمل للخريجين وفرص تدريب للطلبة وتعريفهم بمتطلبات سوق العمل وبالمهارات الواجب توافرها في الخريج الحديث والمعارف التي يجب ان يتمتع بها خريج كلية الزراعة والتي تاتي علي قمة أولويات دور الكلية والجامعة والتى تعود بالفائدة علي قطاع التنمية الزراعية بمصر ومن ثم تحقيق رفاهية المجتمع والإنسان المصري .

كما تتطلع رؤية الكلية من خلال تخطيط إستراتيجي الي تخريج جيل من المهندسين الزراعيين قادرين علي تحقيق التمييز والريادة في التنمية الزراعية علي النطاق القومي والإقليمي والإفريقي والعالمي  .

في ضوء ذلك نظمت الكلية ملتقي التوظيف السادس بقاعة المؤتمرات بكلية الزراعة – جامعة الإسكندرية يوم الخميس 19/3/2015 الساعة العاشرة صباحاً .

أهداف الملتقى

تم تنظيم وعقد الملتقى لتحقيق عدة أهداف من أهمها:

1-   تعريف الطلاب وشباب الخريجين بفرص ريادة الأعمال وإنشاء مشاريع خاصة ذو رؤية واضحة.

2-   تعريف الطلاب بالنماذج التي خلقت فرص عمل ناجحة لها من خلال مشاريع صغيرة وحولت الحلم الي حقيقة.

3-    تعريف الطلاب وشباب الخريجين بفرص العمل فى سوق العمل وتوفير فرص عمل تتلائم بقدرتهم.

4-   تعريف الطلاب وشباب الخريجين بنوعية المهارات والقدرات التى يطلبها سوق العمل.

5-   توفير فرصة للشركات ومؤسسات الأعمال للتعرف على نوعية المهارات والقدرات والمعارف التى تقوم الكلية بتنميتها لدى الطلاب والخرجين منها.

6-   توفير فرص واسعة للشركات للإعلان عن نشاطها والوظائف التى تحتاجها.