لحصول الطالب على أحد دبلومات الدراسات العليا التخصصية يجب أن:

- يقوم بدراسة 30 ساعة معتمدة منهم 12 ساعة معتمدة من المقررات الإجبارية (من قائمة المقررات الأساسية)

- يجتاز الطالب مقررات الدبلوم المسجل به بتقدير عام لا يقل عن c+  ويحسب التقدير العام على أساس حساب متوسط نقاط التقدير GPA

يبين في شــهادة دبلوم الدراســات العليا اســم الدبلوم واجمالى المتوسط التراكمى للدرجات [ CGPA ] الذي حصل عليه الطالب.

الرسوم الدراسة

\

- تحدد في بداية كل عام دراسى قيمة تسجيل الساعة المعتمدة لبرامج الدراسات العليا بقرار من رئيس الجامعة بناء على موافقة مجلس الجامعة.

- الطلاب الوافدين: مصروفات التسجيل 3000 جنيه استرلينى فى العام الاول من الدراسة، ثم 1300 جنية استرلينى كل عام بعد إنقضاء العام الدراسي الاول ولحين الإنتهاء من الدراسة بالإضافة الي مبلغ 50 جنيه مصرى كرسوم استخراج البطاقة الجامعية.

يشترط في قيد الطالب لدرجة دبلوم الدراسات العليا ما يلى:

·         يقبل الطالب الحاصل على درجة البكالوريوس من إحدى الجامعات المعترف بها من المجلس الأعلى للجامعات للدراسة ببرامج الدراسات العليا إذا أستوفى شروط القبول بكل برنامج.

·         أن يستوفى الطالب شروط القسم العلمي (إن وجدت) وأن يحصل على موافقة مجلس القسم المختص ومجلس الكلية.

·         أن يستوفى الطالب المستندات والنماذج المطلوبة في إدارة الدراسات العليا.

·         يختار الطالب المقررات المناسبة ويملأ نموذج تسجيل مقررات ويعتمده من المرشد الأكاديمى ورئيس القسم.

·         لا يعتبر الطالب مسجلاً في أي مقرر إلا بعد سداد الرسوم الدراسية.

·         التسجيل إجبارى للطالب لكى يُسمح له بالحضور وحساب المقررات الدراسية له.

·         الطالب الــذي لا يقــوم بالتســجيل قـبــل نهــايـة الأســبوع الثــانى من فصلي الخريـــف والربيــع أوالأسبوع الأول من الفصل الصيفى لا يحق له حضور المحاضرات.

·         يجوز لمجلس الكلية بناءً على توصية مجلس القسم قبول تسجيل الطالب الحاصل على درجة البكالوريوسفي غير التخصص بعد اجتيازه عدداً من المقررات الدراسية التكميلية التى يحددها مجلس القسم المختص. بحيث لايتجاوزعددالمقرراتالتكميليةعنأربعةمقرراتوفىحالةزيادتهاعنأربعةمقرراتيقضي الطالبسنةتأهيليةللنجاح فيهذهالمقرراتكشـــرط لتســـجيل مقــرراتالدبـلوم ويجب ألا يقـل المتوســـط التراكمى لتلك المقـررات عن C، ولا تحسب له هذه المقررات ضمن ساعات البرنامج.

الساعات الدراسية للبرامج:

·         لكي يحصل الطالب على أحد دبلومات الدراسات العليا التخصصية الواردة فى مادة (11)يجب أن يقوم بدراسة 30 ساعة معتمده  منهم 12 ساعة معتمده من المقررات الإجباريه( من قائمة المقررات الأساسية ) وان يجتاز الطالب مقررات الدبلوم المسجل به بتقدير عام لا يقل عن c+  ويحسب التقدير العام على أساس حساب متوسط نقاط التقدير GPA  ، يبين في شــهادة دبلوم الدراســات العليا اســم الدبلوم واجمالى المتوسط التراكمى للدرجات [ CGPA ] الذي حصل عليه الطالب .

·         التقدير العام مقبول على الأقل.

·         أصل شهادة الميلادأو مستخرج رسمى منها.

·         أصل شهادة تقديرات البكالوريوس 4 سنوات.

·         أصل الشهادة البكالوريوس المؤقتة.

·         موافقة جهة العمل + صورة منها، وفى عدم العمل تقدم شهادة إدارية بذلك.

·         إقرار من الطالب بأنه لم يسبق له الالتحاق بدراسة الدرجة الجامعية المتقدم لها وإذا كان قد سبق له ذلك يوضح سبب إنقطاعة عن الدراسة قبل الحصول على الدرجة .

·         نسبة مواد التخصص لا تقل عن جيد من القسم.

·         أصل شهادة الخدمة العسكريةللطلاب ، وأصل شهادة الخدمة العامة للطالبات.

·         عدد (4) صورة شخصيةمقاس 4 × 6