اسم البرنامج:  الإنتاج النباتى طبيعة البرنامج:   (مشترك)
القسم المسئول عن البرنامج:

- قسم غابات وتكنولوجبا الاخشاب

- قسم الخضر

- قسم الزهور ونباتات الزينة وتنسيق الحدائق

- قسم الفاكهة

- قسم علوم المحاصيل

تاريخ إقرار البرنامج: أغسطس 2017

يعمل برنامج الإنتاج النباتى حاليا بالائحة الدراسية التى بدأ تطبيقها منذ العام الأكاديمي 2017/ 2018 بعد صدور القرار الوزارى رقم (3171) بتاريخ 2 أغسطس 2017، وهي مطبقة حالياً على طلاب المستويات الأربعة بالبرنامج، هذا وقد تم تخريج أول دفعة فى العام الجامعى 2020- 2021.

مدة البرنامج

يعتمد النظام الدراسي بالبرنامج علي نظام الساعات المعتمدة بنظام الفصول الدراسية حيث تنقسم السنة الدراسية إلي فصلين دراسيين، مدة كل فصل دراسي خمسة عشر أسبوعاً شاملة الأمتحانات التطبيقية والشفهية، ثم يعقبها الإمتحانات التحريرية. ويجوز لمجلس الكلية أن يقرر فصل دراسي صيفي ويكون تسجيل الطلاب في هذا الفصل اختياريا،ً وتكون مدة الدراسة فيه ثمانية أسابيع.

يشترط للحصول على درجة البكالوريوس في البرامج أن يقوم الطالب بدراسة 140 ساعة معتمدة بنجاح (108 ساعة معتمدة مقررات إجبارية، 32 ساعة معتمدة مقررات إختيارية)، موزعة علي النحو المبين في الجدول التالي:

ساعات_معتمدة_انتاج_نباتي.jpg

توزع الساعات على شرائح المقررات فى برنامج الإنتاج النباتى كما في الجدول التالي:

توزع_الساعات_على_شرائح_المقررات_فى_برنامج_الإنتاج_النباتى.jpg
  • مستويات البرنامج (حسب نظام الساعات المعتمدة ):

توزع الساعات على المستويات الدراسية فى برنامج الإنتاج النباتى كما في الجدول التالي:

المستويات_الدراسية_فى_برنامج_الإنتاج_النباتى_2.jpg